Имплантационные системы ДЕФОРМ Предлагаемая система одно- и двухэтапных имплантатов (винтовых и пластинчатых) предназначена для замещения дефектов, как отдельных зубов, так и зубных рядов посредством создания опоры для протеза. Она позволяет обеспечить эффективное лечение и учитывать на практике индивидуальные анатомотопографические и функциональные особенности зубо-челюстной системы пациента.
Все внутрикостные части и супраструктуры изготавливают из титана марки ВТ1-00, ВТ1-0 с упрочнением поверхностного слоя имплантатов, а фиксирующие винты - из сплава ВТ16, ВТб по ГОСТ 19807-91, что соответствует муждународному стандарту ASTM F67-89 Grade4.
Поверхностно упрочненный титан позволяет в полной мере использовать самонарезающие свойства винтовых имплантатов, а также повышает надежность и долговечность соединения элементов сборных имплантатов. Инструмент и приспособления изготавливают из титана, титановых сплавов и нержавеющей стали.
Биологическая совместимость материала, форма и размеры имплантатов, их поверхность, методика хирургических операций, в том числе качественная подготовка для установки имплантатов, а также нагрузка на протез - эти факторы, определяющие успех имплантации, учитывались при разработке системы «Нордмед-Деформ».
Внутрикостная часть всех видов и типов винтовых имплантатов системы «Нордмед-Деформ» представляет собой конструкцию коническо-цилиндрической формы с нанесенной на наружной поверхности резьбой с витками стандартного (метрического) и самонарезающего профиля.
Высота витков на коническом участке имеет полный профиль, а на цилиндрическом участке уменьшается, соответственно увеличивается ширина их кромок. Нанесение продольных канавок на резьбовой части предотвращает ротацию имплантатов и усиливает самонарезающее свойство.
Скругление кромок в процессе пескоструйной обработки, как стандартных витков, так и саморезов снижает локальные пики напряжений в кости, уменьшает травматическое воздействие на кость в процессе приложения нагрузки к имплантату.
Такая конструкция, используя положительные эффекты как конических, так и цилиндрических имплантатов, позволила максимально унифицировать хирургический инструмент, уменьшить его количество до необходимого минимума.
Соединение имплантат-супраструктура, для разборных конструкций имплантатов, осуществляется по цилиндрической и восьмигранной поверхностям. Такое глубокое соединение гарантирует:
- простое, однозначное размещение (8 позиций) угловых головок ;
- передачу сил между имплантатом и ортопедической супраструктурой за счет параллельных направляющих поверхностей;
- надежную страховку от вращения головок.
Наличие выбора различных диаметров и длин внутрикостной части позволяет адаптировать систему к анатомо-морфологическим особенностям пациента и максимально использовать сохранившуюся костную ткань челюсти для размещения имплантатов.
Этому способствует также специальная обработка поверхности с целью создания микрорельефа: обезжиривание, пескоструйная обработка медицинским керамическим песком, глубокое травление, пассивирование.
Пришеечную часть имплантатов и шейки головок подвергают механической и электрохимической полировке, с целью обеспечения плотног прилегания десны в процессе заживления.
Принятая в винтовых имплантатах геометрия резьбы способствует равномернощадящему распределению нагрузки на кость и обеспечивает высокую первичную механическую стабильность имплантата, в том числе за счет того, что диаметр ложа выполняют на 0,2...0,3 мм меньше диаметра резьбы имплантата.
Установка имплантатов с самонарезающей функцией и принятым дизайном внутрикостной части существенно снижает механическую травму костной ткани, сокращает трудоемкость и длительность операции, в т.ч. за счет исключения метчикования
Самонарезающая функция основана на том , что имплантат прорезает путь к своему размещению в лунке, а не занимает место под давлением. Этим достигается нетравматическая , надежная инсталляция имплантатов, при этом окончательное формирование ложа выполняет сам имплантат, по мере его углубления. Одновременно происходит конденсация (уплотнение) костной ткани в окружности раневого канала, чем достигается надежная и малотравматическая инсталяция имплантата.
Сочетание вышеперечисленных свойств оптимизирует процессы регенерации переимплантатной кости, сокращает сроки лечения и сводит к минимуму число возможных осложнений.
Россия, Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 16